Новости

В Барде начинается суд над врачом родильного дома

© AFP 2021 / SERGEI SUPINSKYНоворожденные дети, фото из архива
Новорожденные дети, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Акушера-гинеколога местного роддома обвиняют в халатности, повлекшей за собой смерть младенца во время родов.

БАКУ, 6 янв — Sputnik. В суд Бардинского района направлено на рассмотрение уголовное дело по факту гибели младенца во время родов.

Врач в перчатках держит стетоскоп, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Врачам пандемических больниц начислили надбавки

Как сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР, уголовное дело возбуждено в отношении акушера-гинеколога родильного дома города Барда Таиры Аллахвердиевой.

Случай произошел 19 мая 2020 года. В местной больнице, рожденный пациенткой Мустафаевой Руфаной Эльчин гызы плод оказался мертвым. В связи с этим были начаты проверки и возбуждено уголовное дело по статье 314.2 (халатность; халатность, повлекшая смерть потерпевшего или другие серьезные последствия) УК АР.

Следствием установлены многочисленные нарушения клинических протоколов во время операции экстренного кесарева сечения Мустафаевой.

Последняя всю беременность наблюдалась у врачей и состояла на учете в местной женской консультации села Гарадырнаг. Тяжелые роды, гибель младенца и тяжелые постоперационные последствия вызвали подозрения на наличие врачебной халатности.

На основе собранных материалов обвинения следственный орган привлек врача Аллахвердиеву в качестве подозреваемой по факту, взяв с нее подписку о невыезде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader