Новости

Долгих 202 дня без метро: бакинская подземка сильно пострадала от пандемии

© Sputnik / Murad OrujovНовые составы "Бакинского метрополитена"
Новые составы Бакинского метрополитена - Sputnik Азербайджан
Из-за мер по предотвращению коронавирусной инфекции бакинский метрополитен не смог обслужить более 150 миллионов пассажиров.

БАКУ, 6 янв — Sputnik. Транспортный сектор, в частности Бакинский метрополитен, серьезно пострадали от пандемии коронавируса. Как сообщили Sputnik Азербайджан в ЗАО "Бакинский метрополитен", если по установленному плану Бакметрополитен должен был обслужить 228 миллионов пассажиров, то из-за карантинного режима подземным транспортом воспользовались всего 74 709 237 человек, то есть на 67,2% (153 290 763 человека) меньше, чем планировалось.

Автобус Bakubus, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
В Баку меняется маршрут движения ряда регулярных автобусных линий

Стоит отметить, что в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса работа метрополитена приостанавливалась в марте, июне и октябре прошлого года: "В последние три дня марта 2020 года бакинская подземка обслуживала граждан только с 7 до 9 часов утра и с 5 до 8 часов вечера. С 22:00 31 марта метрополитен приостановил деятельность и вновь открыл свои двери для пассажиров 9 мая. С 4 июня метро не работало по выходным. С 00:00 4 июля по 14 сентября прошлого года метрополитен уже во второй раз не обслуживал пассажиров. С 19 октября 2020 года бакинское метро вновь, уже в третий раз, было закрыто решением Оперштаба при Кабмине".

Таким образом, в 2020 году метрополитен в целом не работал 202 дня.

В Азербайджане до 31 января действует карантинный режим, а до 18 числа в силе ужесточенный карантин. Последний предусматривает ограничение деятельности в ряде сфер, за исключением жизненно важных. Также в выходные дни прекращает работу общественный транспорт, а в пяти городах и 12 районах страны введено ограничение на передвижение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader