Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

В Агдаме очищаются и восстанавливаются кяризы - видео

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкDağıdılmış Ağdam şəhərinə mənzərə
Dağıdılmış Ağdam şəhərinə mənzərə - Sputnik Азербайджан
Четырехлетний проект KOICA направлен на безопасное и устойчивое водоснабжение более 8000 семей посредством восстановления 40 кяризов.

БАКУ, 6 янв - Sputnik. На территории освобожденного от многолетней оккупации Агдамского района Азербайджана восстанавливаются кяризы.

Очищение и восстановление кяризов осуществляется в рамках проекта "Комплексное развитие сельских территорий в районах проживания вынужденных переселенцев за счет восстановления систем водоснабжения кяризами в Азербайджане", реализуемого Агентством международного сотрудничества Кореи (KOICA).

Первый кяриз уже передан в пользование. Расход воды кяриза, осуществляющего круглосуточное водоснабжение, составляет 27 литров в секунду. Это означает обеспечение питьевой водой 214 семей, оросительной водой - 75 семей и 90 гектаров пахотных земель.

Четырехлетний проект направлен на безопасное и устойчивое водоснабжение более 8000 семей посредством восстановления 40 кяризов.

Цель проекта - обеспечение водоснабжения сельскохозяйственных сообществ Азербайджана без использования электроэнергии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader