Новости

Сериал о Муслиме Магомаеве претендует на российскую премию "Золотой орел"

© Sputnik / Mikhail Ozersky / Перейти в фотобанкMüslüm Maqomayev
Müslüm Maqomayev - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Картина о известном азербайджанском исполнителе, съемки которой проходили в Баку и Москве, может быть признан лучшим в номинации "Лучший телефильм или мини-сериал".

БАКУ, 6 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Сериал о легендарном азербайджанском исполнителе, народном артисте СССР Муслиме Магомаеве "Магомаев" претендует на российскую премию в области кинематографии "Золотой Орел", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт проекта.

Картина может быть обладателем номинации "Лучший телефильм или мини-сериал". Торжественная церемония вручения премии "Золотой Орел" состоится 22 января 2021 года в первом павильоне киноконцерна "Мосфильм".

"Золотой орёл" — национальная кинонаграда России. Учреждена "Национальной Академией кинематографических искусств и наук России". Присуждается с 2002 года. Отбор по номинациям осуществляет "Экспертный совет", премия присуждается по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов Академии.

Статуэтка "Золотой орёл" изготовлена из позолоченной бронзы с эмалью на кончиках крыльев в цветах российского триколор и установлена на постамент из яшмы. Её автор - скульптор Виктор Митрошин.

Отметим, что сериал "Магомаев" снят российским Первым каналом и студией "Медиаслово". Съемки проходили в Москве и Баку. Режиссером киноленты является Роман Прыгунов, который запомнился зрителям по фильму "Духless".

Действие ленты начинается с конца 1960 года. Именно в этот период Муслим Магомаев познакомился с восходящей звездой Большого театра Тамарой Синявской. Их роли сыграли российские актеры Милош Бикович и Ирина Антоненко.

Съемочную группу консультировала вдова легендарного исполнителя Тамара Синявская.

Лента новостей
0