Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане не обнаружена британская мутация коронавируса - TƏBIB

© AP Photo / Manish SwarupТест на коронавирус, фото из архива
Тест на коронавирус, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Британские медики заявили, что новый штамм на 70 процентов более заразен и быстрее распространяется. Однако свидетельств того, что он более смертоносен или приводит к более тяжелому течению заболевания, пока нет.

БАКУ, 2 янв - Sputnik. Факт заражения новым штаммом коронавируса в Азербайджане пока не нашел своего подтверждения, заявили АПА в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBIB).

Тест на коронавирус, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
В Турции выявлена британская мутация коронавируса

Коронавирус - это РНК-вирус, который постоянно мутирует, и эти изменения генома вируса наблюдаются в настоящее время в ряде регионов мира, пояснили в объединении.

До сих пор в мире выявлено множество различных мутаций коронавируса. Ранее сообщалось, что новый мутировавший вирус, выявленный в Великобритании, обладает повышенной заразностью. На основе международных праймеров, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения и международными учреждениями, во всем мире, включая Азербайджан, проводятся рутинные анализы, даются результаты.

"Мутации вируса постоянно изучаются и контролируются. Обнаружение новых штаммов мутировавших вирусов и их клинические особенности изучаются с помощью специальных геномных исследований. Это исследования проводятся в специальных лабораториях. Исследования в этом направлении ведутся и в нашей стране. Факт заражения новым штаммом короновируса в нашей стране пока не нашел своего подтверждения" - сказали в TƏBIB.

Как ранее заявили британские медики, новый штамм на 70 процентов более заразен и быстрее распространяется. Однако ученые не привели свидетельств того, что он более смертоносен или приводит к более тяжелому течению заболевания. 

С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 219 462 случая заражения коронавирусом, из этого числа 191 925 человек благополучно прошли лечение, 2703 пациента клиник скончались. Лечение 27 834 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. За указанный период в стране проведено 2 204 226 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

Лента новостей
0