Новости

Без господдержки не обойтись: профессор о будущем освобожденных территорий

© Sputnik / Murad OrujovЗаместитель директора Русской школы экономики UNEC Эльшад Мамедов
Заместитель директора Русской школы экономики UNEC Эльшад Мамедов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Профессор UNEC Эльшад Мамедов рассказал о перспективах экономического развития территорий Азербайджана, освобожденных от оккупации.
Мамедов: должна быть реализована политика стратегического планирования экономики

Развитие экономической деятельности на освобожденных от оккупации территориях должно быть реализовано путем резкого наращивания инвестиционных потоков, сказал Sputnik Азербайджан профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC), доктор экономических наук Эльшад Мамедов.

Предприниматели, желающие заниматься бизнесом на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, могут представить бизнес-проекты в Агентство по развитию малого и среднего бизнеса. Обратившимся предпринимателям Агентство представит информацию, рекомендации, поддержку и другие услуги по экономическому и инвестиционному потенциалу этих территорий.

"Государство и бизнес должны вместе решать вопрос наращивания капиталовложений в экономику освобожденных от оккупации территорий. Несомненно, сегмент малого и среднего бизнеса должен быть в приоритете, чтобы экономическая активность в данном регионе приводила бы к росту занятости и решению проблем, связанных с безработицей. Но для этого также необходима инфраструктурная поддержка со стороны государства", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0