Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Мужчина подорвался на мине в Физулинском районе

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкПодрыв боеприпасов, фото из архива
Подрыв боеприпасов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на неоднократные предупреждения со стороны госструктур, люди, обходя посты, проникают на освобожденные от оккупации территории, подвергают себя риску подрыва на минах и неразорвавшихся боеприпасах.

БАКУ, 1 янв - Sputnik. В пятницу, 1 января, гражданин Азербайджана Бабаев Забиль Габиль оглу, 1981 года рождения, подорвался на противопехотной мине на освобожденной от оккупации территории Физулинского района.

ANAMA əməkdaşlarının Ağstafada əməliyyatı - Sputnik Азербайджан
На оставленной в Физули мине подорвался автомобиль с мирными жителями - Генпрокуратура

Получившему тяжелые ранения Бабаеву ампутировали обе ноги, говорится в совместной информации генеральной прокуратуры, министерства внутренних дел и Национального агентства по очистке от мин территорий Азербайджанской Республики (ANAMA).

Сотрудники прокуратуры и полиции осмотрели место происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, выполнены другие процессуальные действия.

По факту в прокуратуре Физулинского района проводится расследование.

Несмотря на неоднократные предупреждения со стороны государственных структур, граждане, обходя посты, проникают на освобожденные от оккупации территории, подвергая себя риску подрыва на минах и неразорвавшихся боеприпасах.

В настоящее время на этих территориях проводятся мероприятия по очистке от мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Генпрокуратура, МВД и ANAMA просят население не совершать без особого разрешения поездки на освобожденные от оккупации территории до их полной очистки от мин и других боеприпасов.

Лента новостей
0