Топ–7 кремов, которые помогут коже в холода

© Shutterstock FotodomТоп кремов, которые помогут коже в холода
Топ кремов, которые помогут коже в холода  - Sputnik Азербайджан
Грядут морозы, и кожу следует подготовить к суровым погодным условиям: запаситесь питательными кремами, которые одновременно и питают, и увлажняют подверженную холодам кожу благодаря кольдкрему в составе

Зимой ваш обычный увлажняющий крем не справится с задачей: увлажняя кожу поверхностно, большинство средств не проникает в глубокие слои кожи и не остается там надолго. Это не плохо: если ваш косметолог не рекомендовал вам средства для глубокого увлажнения, значит, ваша кожа и так достаточно увлажнена изнутри благодаря слаженной работе гормонов и сальных желез. Такой тип кожи производители кремов называют «нормальным», и именно для него создаются большинство косметических средств. Такие средства после нанесения остаются в верхнем слое кожи, а значит, охлаждаются на морозе и при минусовой температуре могут вызвать микроповреждения кожи. Вы сможете увидеть красные капилляры на щеках, но не увидите, что происходит в клетках. Травмированная холодным воздухом и снегом, кожа становится сухой и зудящей, из-за повреждений появятся воспаления. Такая кожа долго бывает раздраженной и рискует навсегда остаться чувствительной и подверженной стрессам и перепадам температур.

Но, к счастью, есть кольдкрем! Гениальное изобретение, которое первыми разработали «детские» марки. Кожа малышей тонкая и не приспособленная к перепадам температур, к тому же малыши сидят в коляске, а не бегают, поэтому кровь в капиллярах быстрее реагирует на холод, и щеки детей становятся красными. Детский кольдкрем настолько эффективно справляется с этой проблемой, что «взрослые» косметические марки стали добавлять его в состав увлажняющих кремов. Они приобрели помимо основной еще и защитную функцию.

Не наносите увлажняющий крем меньше чем за два часа до выхода на мороз! А если сделать это все же необходимо, выбирайте средства с добавлением кольдкрема. Например, эти:

© Photo : DRКольдкрем надежно защитит кожу лица в холода и морозы
Топ–7 кремов, которые помогут коже в холода  - Sputnik Азербайджан
Кольдкрем надежно защитит кожу лица в холода и морозы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader