Новости

Пресс-секретарь Аздрамы рассказал, как работали театры в год пандемии

© Photo : © Courtesy of Cavid Zeynallıпресс-секретарь Азербайджанского государственного академического драматического театра Джавид Зейналлы
пресс-секретарь Азербайджанского государственного академического драматического театра Джавид Зейналлы - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Онлайн спектакли вызвали интерес зрителей и за пределами Азербайджана, напомнил пресс-секретарь Азербайджанского государственного академического драматического театра Джавид Зейналлы.
Джавид Зейналлы: театры будут наращивать свой онлайн-репертуар

Конечно, онлайн-спектакли не могут заменить традиционный театр, но необходимо учитывать реалии времени, сказал Sputnik Азербайджан писатель, пресс-секретарь Азербайджанского государственного академического драматического театра Джавид Зейналлы.

Оперативный штаб при Кабмине Азербайджана объявил о мерах по социальной изоляции в связи с угрозой распространения коронавируса 14 марта 2020 года. Согласно решению, была приостановлена деятельность кинотеатров, музеев и театров, развлекательных центров и спортивных залов по стране. И с того дня театры в Азербайджане радуют своих зрителей только онлайн-показами.

"Азербайджанский Государственный Академический Драматический Театр в марте 2020 года составил свой онлайн-репертуар. В этот репертуар были включены и новые спектакли, и те, премьеры которых состоялись много лет назад. Спектакли транслировались на трех площадках – на странице театра в Facebook, на официальном сайте и на канале YouTube. Статистика также показала, что зрители встретили онлайн спектакли с большим интересом", - отметил Зейналлы.

Подробный комментарий пресс-секретаря театра слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0