Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Армянские военные оставили около 300 кг взрывчатки под мостом в Зангилане - фото

© Photo : ANAMAВзрывное устройство
Взрывное устройство  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специальная мобильная оперативная группа ANAMA совместно с сотрудниками МВД Азербайджана продолжает оперативно-розыскные мероприятия на освобожденных территориях.

БАКУ, 29 дек - Sputnik. В Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) во вторник, 29 декабря, поступила информация об обнаружении взрывчатки под мостом в селе Раздере освобожденного от многолетней оккупации Зангиланского района.

На место немедленно была направлена ​​специальная мобильная оперативная группа ведомства.

​В ходе поисковых операций, проведенных специалистами ANAMA и сотрудниками Зангиланского РОВД МВД, было идентифицировано и обезврежено взрывное устройство, заложенное армянскими военными под мостом в сельской местности (158 кг пластического взрывчатого вещества, 125 кг взрывчатых веществ на основе нитрата аммония, четыре электродетонатора и 30 метров детонационного шнура).

© Photo : ANAMAВзрывное устройство, найденное в Зангилане
Армянские военные оставили около 300 кг взрывчатки под мостом в Зангилане - фото - Sputnik Азербайджан
Взрывное устройство, найденное в Зангилане

Специальная мобильная оперативная группа ведомства совместно с сотрудниками МВД Азербайджана продолжает оперативно-розыскные мероприятия на освобожденных территориях.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

© Photo : ANAMAВзрывное устройство, найденное в Зангилане
Армянские военные оставили около 300 кг взрывчатки под мостом в Зангилане - фото - Sputnik Азербайджан
Взрывное устройство, найденное в Зангилане

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0