Новости

В азербайджанском футболе повторили рекорд 12-летней давности

© Photo : Facebook / Neftçi PFK / Leka SattarovaФутболисты ФК "Нефтчи", фото из архива
Футболисты ФК Нефтчи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В премьер-лиге Азербайджана по футболу так плотно в турнирной таблице последний раз клубы располагались в сезоне 2008/09, когда лидировал "Интер", позже переименованный в "Кешля".

БАКУ, 28 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. В премьер-лиге Азербайджана по футболу повторен рекорд 12-летней давности, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

Матч между Нефтчи и Карабахом - Sputnik Азербайджан
Спорт
Экватор уже позади : кто претендует на победу в премьер-лиге Азербайджана по футболу?

Согласно данным ПФЛ, по итогам первой половины сезона национального первенства разница по набранным очкам между клубами, занявшими первое и последнее место в турнирной таблице, составила 11 очков. В активе лидера чемпионата "Нефтчи" после 13 туров 24 очка, на счету замыкающего турнирную таблицу "Сабаха" 13 очков.

Последний раз столь небольшая разница между первой и последней командами чемпионата была зафиксирована в сезоне 2008/09, когда на зимний перерыв бакинский "Интер" (ныне "Кешля") ушел, опережая шедший на восьмом месте "Стандарт" на 11 очков. Все последующие годы разница между первой и последней командами была гораздо выше.

К примеру, в сезоне 2016/17 эта разница составила 24 очка, а в следующем сезоне разрыв между лидером и аутсайдером вовсе составил 30 очков. В предыдущем сезоне зимний чемпион Азербайджана опережал восьмую команду на 19 очков.

Самая же наименьшая разница в очках между первой и восьмой командами перед зимним межсезоньем была зафиксирована 16 лет назад. Тогда в сезоне 2004/05 "Карабах" набрал 40 очков в то время, как шедший на восьмом месте "МКТ-Араз" имел в активе 31 очко.

Лента новостей
0