Новости

Генпрокуратура АР требует от Армении наказать надругавшихся над телами военных

© Sputnik / Anar MustafaevАзербайджан, фото из архива
Азербайджан, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранительные органы Армении должны расследовать преступления, совершенные армянскими военнослужащими, и предоставить подробную информацию мировой общественности, заявляет Генпрокуратура Азербайджана.

БАКУ, 28 дек — Sputnik. Генеральная прокуратура АР обратилась в международные организации, требуя призвать правоохранительные органы Армении принять меры по фактам бесчеловечного отношения к захваченным военнослужащим, а также надругательства над телами азербайджанских военнослужащих.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, в СМИ и социальных сетях было распространено множество кадров, свидетельствующих о жестоком обращении с захваченными военнослужащими и мирными жителями, а также надругательстве над телами погибших в ходе боевых действий со стороны азербайджанских и армянских военных. В результате расследований, проведенных Генеральной и Военной прокуратурами Азербайджана, были возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР по всем подобным видеороликам, за исключением сфальсифицированных.

"Несмотря на то, что Генпрокуратура Азербайджана дважды официально сообщала о возбуждении уголовных дел по вышеуказанным инцидентам, отсутствие подобных действий с армянской стороны подтверждает бездействие правоохранительных органов Армении. Это говорит о том, что руководство Армении не намерено предпринимать какие-либо шаги для наказания виновных", - отметили в Генпрокуратуре АР.

В настоящее время органы прокуратуры Азербайджана проводят необходимые следственные мероприятия по всем уголовным делам, связанным с незаконными действиями против азербайджанских вооруженных сил, убийства 101 и ранения 423 гражданских лиц.

Лента новостей
0