Новости

С января 2021 года придется декларировать все посылки из-за рубежа

© Sputnik / Aleksandr Kryazhev / Перейти в фотобанкМешки с почтовыми отправлениями, фото из архива
Мешки с почтовыми отправлениями, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Приложение Smart Customs в доработанном виде заработает с 1 января. Таможня заявляет, что оно поможет повысить прозрачность электронной торговли и сэкономит время покупателям.

БАКУ, 27 дек — Sputnik. В Азербайджане с нового года запустят проект "Упрощенная декларация - электронная торговля" (Smart Customs), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Государственного таможенного комитета.

Работа почты, фото из архива - Sputnik Азербайджан
И снова про таможенные лимиты: решение Кабмина можно пересмотреть и оптимизировать

С 1 января 2021 года все физические лица будут обязаны декларировать свои заказы и посылки, сделанные за рубежом, через приложение Smart Customs, отмечается в сообщении ведомства. Более подробно о работе приложения можно узнать из специального информационного ролика Госкомтаможни на официальном сайте ГТК.

Ранее развертывание проекта Smart Customs было приостановлено в связи с ситуацией в стране, а за это время была проведена работа по усовершенствованию приложения.

Обновленное приложение сделает  электронную торговлю более прозрачной и быстрой, а также будет способствовать повышению уровня обслуживания клиентов, сведет к минимуму контакты между гражданами и чиновниками, отмечает ведомство. "Наряду с этим улучшится качество сбора таможенной статистики и повысится эффективность использования ресурсов", - говорится в сообщении.

Лента новостей
0