Новости

В YARAT представлены картины, отражающие разные видения войны

© Sputnik / Murad OrujovПерсональная выставка художника и поэта Баби Бадалова “ZARA Tustra” в Центре современного искусства YARAT
Персональная выставка художника и поэта Баби Бадалова “ZARA Tustra” в Центре современного искусства YARAT - Sputnik Азербайджан
Работы известных азербайджанских художников о влиянии и последствиях многолетней оккупации Карабаха вошли в экспозицию, представленную в Центре современного искусства.

БАКУ, 27 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. В Центре современного искусства YARAT открылась выставка под названием Dumanlar başımda dastana döndü (Туман в голове превратился в дастан). Авторы работ, вошедших в экспозицию, представили в них свое видение войны.

Как сообщила Sputnik Азербайджан куратор проекта Фарах Алекберли, название экспозиции взято из строк известной песни "Родина - лучше" (Vətən yaxşıdır) на слова Алиаги Вахида, исполненной Худаяром Юсифзаде, героически погибшим в ходе Отечественной войны. Эта же песня является частью инсталляции известного азербайджанского художника Рашада Алакбарова и занимает одно из центральных мест на выставке.

В экспозицию вошли работы, хранящиеся в фондах Азербайджанской государственной картинной галереи, Музея современного искусства, YARAT и Объединения фотографов Азербайджана. В ней представлены картины Марал Рахманзаде и Микаила Абдуллаева, Агабабы Багирова, Эльнура Бабаева, Ильгара Джафарова, Шахвеледа Эйвазова, Эркина Алекберли, Халида Аскерова, Мирнаиба Гасаноглу и других художников.

Выставка раскрывает влияние и последствия многолетней оккупации Нагорного Карабаха, напоминает об ужасах трагедий, учиненных противником на захваченных землях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader