Новости

Азербайджанский свет загорится в Шуше спустя много лет - видео

© Photo : AzerenerjiПрокладывание высоковольтной линии электропередачи напряжением 110 киловольт
Прокладывание высоковольтной линии электропередачи напряжением 110 киловольт  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Воздушная линия "Физули-Шуша" будет двухцепной, что позволит перебрасывать нагрузки с одной линии на другую, не создавая перебои в энергообеспечении в случае аварии.

БАКУ, 25 дек — Sputnik. Для подключения города Шуша к общей энергосистеме Азербайджана и обеспечения города устойчивой энергией ОАО "Азерэнержи" прокладывает высоковольтную линию электропередачи напряжением 110 киловольт от Физули до города Шуша, говорится в сообщении на официальном сайте национального производителя электроэнергии.

В то же время полностью реконструируется и увеличивается мощность 110/35/10-киловольтной подстанции "Шюкюрбейли" в Физули, которая будет снабжать электроэнергией большую часть освобожденных территорий в качестве источника.

DTX-nın Şuşada idarəsinin yeni binasının təntənəli açılışı olub - Sputnik Азербайджан
Карабах
В Шуше появилось управление Службы госбезопасности Азербайджана - фото

С этой целью от подстанции "Имишли" до подстанции "Шюкюрбейли" на расстоянии 51 километра прокладывается дополнительная высоковольтная линия мощностью 110 кВ.

Также общая мощность подстанции будет увеличена с 50 МВА до 80 МВА. Подстанция будет управляться дистанционно за счет установки современного цифрового оборудования.

Параллельно прокладывается высоковольтная линия электропередачи мощностью 110 кВ от подстанции Шюкюрбейли в Физули до города Шуша.

Производство хлеба, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
В городе Шуша заработало первое предприятие по производству хлеба

Воздушная линия "Физули-Шуша" общей протяженностью 75 километров будет двухцепной, что позволит перебрасывать нагрузки с одной линии на другую, не создавая перебои в энергообеспечении в случае аварии.

Уже установлено около 100 опор линии электропередачи и подвешены провода на расстоянии 15 километров. Высоковольтная воздушная линия, идущая в село Шюкюрбейли Физули, село Беюктаглар Ходжавенда, село Дашалты города Шуша, будет подключена к существующей подстанции в Шуше. Однако через некоторое время линия будет отключена, и смонтирована на новопостроенной подстанции 110/35/10 кВ в Шуше.

"Строительство новой 110-киловольтной линии осуществляется вахтовым методом в сложнейшей горной и лесистой местности в снежную, туманную, дождливую погоду. 110-киловольтная линия "Физули-Шуша" будет сдана в эксплуатацию в ближайшее время, и после долгих лет в Шуше будет гореть наш свет", - говорится в сообщении.

Лента новостей
0