Новости

В Минтруда назвали приоритет работы на освобожденных территориях

© REUTERS / AZIZ KARIMOVВид на Гадрут, фото из архива
Вид на Гадрут, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обеспечение занятости жителей освобожденных территорий и прилегаюх регионов Азербайджана станет задачей номер один для министерства.

БАКУ, 25 дек — Sputnik. Одним из приоритетных направлений деятельности министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана на освобожденных от армянской оккупации территориях станет обеспечение занятости населения, заявил глава ведомства Сахиль Бабаев во время обсуждения проекта Государственного бюджета на 2021 год.

 Худаяр Юсифзаде - Sputnik Азербайджан
Минтруда обещало обеспечить жильем семью шехида Худаяра Юсифзаде

"Занятость населения на освобожденных от оккупации территориях и прилегающих к ним регионах будет приоритетом", - сказал министр.

В своем выступлении Бабаев также сообщил, что большая часть жилья, предусмотренного в текущем году для 1500 семей шехидов и инвалидов карабахской войны, уже переданы владельцам.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0