Новости

Госслужба предупредила население: будьте внимательны при покупке масок

© Sputnik / Murad OrujovУжесточение карантинных мер в Баку
Ужесточение карантинных мер в Баку - Sputnik Азербайджан
За реализацию защитных масок, не отвечающих утвержденным нормативам, должностных лиц ждет штраф до 2000 манатов, а компании - до 6000 манатов.

БАКУ, 25 дек — Sputnik. Государственная служба антимонопольной политики и контроля над потребительским рынком Азербайджана советует жителям страны при покупке защитных масок требовать документы, подтверждающие их происхождение и безопасность, а реализаторов не соответствующих стандартам масок обещает наказывать, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ведомство в пятницу.

Владимир Круглый - член комитета по социальной политике Совета Федерации РФ, заслуженный врач России  - Sputnik Азербайджан
Насколько опасно для здоровья долгое ношение маски – мнение эксперта

В обращении к потребителям Госслужба отмечает, что все производимые в стране и импортные маски, как респираторные, так и медицинские, должны соответствовать утвержденным в Азербайджане стандартам и подтверждаться соответствующими сертификатами.

При приобретении масок покупателям следует затребовать те самые сертификаты, подтверждающие их безопасность, а при столкновении со случаями реализации несертифицированных масок неизвестного происхождения - сообщать в Госслужбу.

Для борьбы с подобными фактами служба усилила контрольные меры, отмечается в сообщении ведомства.

При выявлении случаев реализации масок, не соответствующих установленным нормативам, лица, допустившие подобное нарушение, будут наказаны согласно Кодексу об административных правонарушениях. Так, должностные лица будут оштрафованы на 1500-2000 манатов, а юридические - на 4000-6000 манатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader