Новости

"Нефтчи" стал зимним чемпионом Азербайджана

© Photo : Facebook / Neftçi PFKКадр с матча "Нефтчи" - "Кешля"
Кадр с матча Нефтчи - Кешля - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В последнем в этом году матче премьер-лиги Азербайджана по футболу бакинский "Нефтчи" добился победы над "Кешля" и опередил на одно очко в турнирной таблице агдамский "Карабах".

БАКУ, 24 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Бакинский "Нефтчи" стал зимним чемпионом Азербайджана по футболу, заняв первое место в первой половине национального первенства, сообщает Sputnik Азербайджан.

В 13-м туре премьер-лиги Азербайджана, который стал последним в уходящем 2020-м году, "нефтяники" на своем поле одержали победу над "Кешля" со счетом 2:1. В составе хозяев поля дублем отметился Мирабдулла Аббасов, а у гостей отличился Рахман Гаджиев.

Напомним, что в 13-м туре волевую победу также одержал агдамский "Карабах", который проигрывая со счетом 0:2, смог одолеть "Зире", трижды поразив ворота соперника. После этого "Нефтчи", чтобы уйти на перерыв в качестве лидера, устраивала только победа над "Кешля", чего и удалось добиться.

Матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между азербайджанским Карабахом и молдавским Шерифом - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Карабах" вошел в сотню лучших клубов за всю историю проведения еврокубков

Примечательно, что отчетный тур оказался одним из самых бескомпромиссных в текущем сезоне - все матчи тура завершились результативно. Помимо "Нефтчи" и "Карабаха", побед также добились "Сабах" и "Габала", обыгравшие "Сумгайыт" (2:1) и "Сабаил" (3:1) соответственно.

Таким образом, "Нефтчи" завоевал символический титул зимнего чемпиона Азербайджана с 24 очками, возглавив турнирную таблицу. Агдамцы же опустились на вторую строчку, набрав 23 очка, на третьем же места идет "Зире", в активе которой 20 очков. Далее места в турнирной таблице распределились следующим образом: "Сумгайыт" - 16 очков, "Габала" - 15, "Сабаил", "Кешля" и "Сабах" - по 13.

Премьер-лига Азербайджана по футболу возобновится 21 января 2021 года, когда в рамках 14 тура между собой сыграют "Кешля" - "Сумгайыт", "Сабах" - "Карабах", "Сабаил" - "Нефтчи" и "Зире" - "Габала".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала