Новости

Сотрудник госслужбы рассказал, как новый фонд поможет предпринимателям

© Photo : AZƏRTACпредставитель Государственной службы по антимонопольной политики и контролю над потребительским рынком Эльмаддин Гулиев
представитель Государственной службы по антимонопольной политики и контролю над потребительским рынком Эльмаддин Гулиев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприниматели могут получить публикации нормативных документов по стандартизации через веб-сайт "azstand.gov.az", сообщил представитель Государственной службы по антимонопольной политики и контролю над потребительским рынком Эльмаддин Гулиев.
Гулиев: новый фонд увеличит конкурентоспособность производимых в стране товаров

Создание Государственного фонда стандартизации открывает широкие возможности для предпринимателей, занимающихся местным производством. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил представитель Государственной службы по антимонопольной политики и контролю над потребительским рынком при министерстве экономики Эльмаддин Гулиев.

По его словам, используя средства фонда, предприниматели смогут построить производство на основе современных достижений науки, техники и технологии, что послужит повышению конкурентоспособности производимых в стране товаров.

"В то же время экспортоориентированные предприятия смогут ознакомиться с требованиями стран-импортеров. Это, в свою очередь, будет способствовать увеличению экспортного потенциала страны и устранению ненужных барьеров, с которыми сталкиваются предприниматели в международной торговле. Согласно требованиям законодательства, выполнение установленных стандартов является обязательным для субъектов хозяйствования, осуществляющих оборот потребительских товаров, на которые распространяется действие технического регламента. Продажа товаров, не соответствующих требованиям стандартов, запрещена и считается нарушением прав потребителей", - отметил Гулиев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0