Новости

Коронавирусные больные не хотят сидеть дома: задержаны еще 25 человек

© AR Ministry of Internal AffairsEvdən icazəsiz çıxan koronavirus xəstəsi
Evdən icazəsiz çıxan koronavirus xəstəsi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В отношении коронавирусных нарушителей, пренебрегших требованиями самоизоляции, возбуждены уголовные дела в соответствии со статьями Уголовного кодекса Азербайджана.

БАКУ, 24 дек — Sputnik. Правоохранительные органы продолжают мероприятия по выявлению коронавирусных больных, нарушающих правила самоизоляции. За минувшие сутки задержаны 25 человек, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики в четверг.

Из общего числа нарушителей 23 человека были возвращены по местам проживания для продолжения лечения на дому, еще двое были помещены в предназначенные для лечения коронавирусных больных медучреждения.

Тест на коронавирус, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане зафиксировано еще 1850 случаев заражения COVID-19

В отношении 18 задержанных были возбуждены по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического или карантинного режима) Уголовного кодекса Азербайджана.

За минувшие сутки в Азербайджане выявлено 1850 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 2334 человек).

Как сообщили в Оперативном штабе по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, в течение суток 4226 пациентов (4461 человек соответственно) выписан после завершения лечения.

С конца февраля в Азербайджане выявлен в общей сложности 210 061 случай заражения коронавирусом, из этого числа 155 886 человек благополучно прошли лечение, 2380 пациентов клиник скончались.

Лечение 51 795 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране был проведен 2 115 991 тест на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 13 034 - за минувшие сутки.

Лента новостей
0