Новости

Таир Иманов показал разрушенный дом своего деда в Шуше

Художественный руководитель Театра КВН "Планета Парни из Баку" показал в соцсетях дом своего дедушки, в котором прошло его детство, и верит, что в скором времени он будет восстановлен.

БАКУ, 24 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Заслуженный артист Таир Иманов спустя 28 лет посетил дом своего деда – народного артиста Сулеймана Алескерова, который находится в Шуше в разрушенном состоянии, сообщает Sputnik Азербайджан.

На странице театра КВН в социальной сети Instagram он опубликовал ролик, в котором показал дом своего деда.

"До сих пор не верится, но я побывал в Шуше. Столько времени мечтал посетить дом, в котором прошло наше детство с Джабиром. И вот, это случилось. Это уже не прежний дом, конечно, а то, что осталось от него. Он практически разрушен. Когда-то этот дом посещали многие видные представители культуры. В скором времени он будет восстановлен", - отметил Иманов.

Сулейман Алескеров - один из композиторов, произведения которого занимают почетное место в музыкальной сокровищнице Азербайджана. Он написал две оперы ("Бахадур и Сона", "Увядающие цветы"), 12 оперетт, две симфонии ("Молодежная", "Родина"), симфонический мугам "Баяты-шираз", увертюры для симфонического оркестра, две симфонические поэмы, шесть кантат, произведения различных жанров для хора и оркестра народных инструментов и около 200 песен и романсов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader