Новости

Манат не дрогнет - Эльман Рустамов отверг опасения о девальвации нацвалюты

© Sputnik / Murad OrujovПредседатель правления Центрального банка АР Эльман Рустамов
Председатель правления Центрального банка АР Эльман Рустамов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В отличие от соседних стран, в результате воздействия пандемии серьезных изменений в Азербайджане не произошло, заявил глава ЦБА.

БАКУ, 23 дек — Sputnik. На фоне пандемии коронавируса девальвации маната в Азербайджане не ожидается, заявил председатель Центрального банка Эльман Рустамов в ходе обсуждений пакета бюджета АР на 2021 год, состоявшихся в парламентском комитете по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

Пачки азербайджанских манатов и калькулятор - Sputnik Азербайджан
Куда и сколько: обнародованы важные расходы в госбюджете Азербайджана на 2021 год

Глава ЦБА убежден, что кризисный период пандемии уже позади.

"В отличие от соседних стран, которые являются нашими торговыми партнерами, в результате воздействия пандемии в Азербайджане серьезных изменений не произошло. Мы не ожидаем девальвации ни сейчас, ни в 2021 году. Представленный сегодня бюджет построен именно на стабильном курсе, очень низкой инфляции", - заявил Рустамов.

Отметим, что в повестку сегодняшнего заседания комитета, включены законопроекты "О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2021 год", "О бюджете Государственного фонда социальной защиты на 2021 год", "О бюджете Фонда страхования от безработицы на 2021 год", "О прожиточном минимуме в Азербайджанской Республике на 2021 год", "О пределе критерия нуждаемости в Азербайджанской Республике на 2021 год".

В обсуждениях помимо Рустамова принимают участие министр финансов Самир Шарифов, министр экономики Микаил Джаббаров, члены комитета и другие лица.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала