Новости

Изменены условия выдачи автомобилей лицам с инвалидностью

© AR Ministry of Labour and Social Protection of the PopulationQarabağ müharibəsi əlillərinə "Xəzər" markalı minik avtomobili hədiyyə olunub
Qarabağ müharibəsi əlillərinə Xəzər markalı minik avtomobili hədiyyə olunub - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решением Кабинета министров АР участники Карабахской войны с инвалидностью будут обеспечены транспортом вне очереди.

БАКУ, 23 дек — Sputnik. Изменены правила выдачи автомобилей людям с инвалидностью - отныне граждане Азербайджана, получившие инвалидность, защищая территориальную целостность, независимость и конституционный строй страны, вне общей очереди будут обеспечены транспортом и инвалидным креслом с электродвигателем. Как сообщает Sputnik Азербайджан, о своем месте в очереди среди других участников войны они смогут узнать на портале e-sosial министерства труда и социальной защиты населения.

Похороны шехида, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Определены размеры пенсий для семей шехидов и инвалидов Карабахской войны

Решением Кабинета министров Азербайджана от 16 января 2020 года, в соответствии с "Правилами оценки инвалидности", автомобиль предназначается также ликвидаторам последствий катастрофы на Чернобльской АЭС. Эти лица обеспечиваются частным транспортом или инвалидным креслом с электродвигателем, а также привлекаются к частной реабилитационной программе. В случае смерти человека, его место в очереди аннулируется.

В случае доказанной инвалидности и необходимости в транспортном средстве, человек обеспечивается только инвалидным креслом или транспортом, по усмотрению самого претендента. Если лицо желает получить оба средства реабилитации в соответствии с пунктом 3.6 настоящих Правил, второе средство реабилитации ему предоставляется на платной основе вне очереди.

Продавать или дарить выданный транспорт и кресло запрещается. В то же время право на управление транспортом может получить один из членов семьи, проживающий по одному адресу и имеющий водительское удостоверение. При этом сам транспорт остается в собственности Минтруда.

Лица, находящиеся на полном государственном обеспечении в учреждениях, подведомственных Агентству социальных услуг, автомобилем не обеспечиваются.

В случае смерти лица, получившего транспорт, машина переоформляется на одного из членов его семьи и списывается с баланса.

Лента новостей
0