Новости

Баку получит еще три с половиной сотни новых крупногабаритных автобусов

© Sputnik / Murad OrujovАвтобус Bakubus, фото из архива
Автобус Bakubus, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Приобретаемые автобусы - турецкого производства. Между сторонами уже заключен контракт на поставки девяти- и двенадцатиметровых транспортных средств.

БАКУ, 23 дек — Sputnik. Поставки новых транспортных средств для обновления автобусного парка Баку, обслуживающего общественные пассажироперевозки, продолжатся в следующем году, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Бакинское транспортное агентство (БТА).

Автобусы в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спецполосы для автобусов становятся реальностью

В новом году агентство планирует закупить 355 новых автобусов турецкого производства. Бактрансагентство уже заключило контракт на поставки указанного числа транспортных средств повышенной вместимости. Так, согласно договоренности с турецким производителем, в Баку в будущем году поставят 205 девятиметровых и 150 двенадцатиметровых автобусов.

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано по указу президента Азербайджана от 21 декабря 2015 года.

В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

Лента новостей
0