Новости

Глава диаспорской организации азербайджанцев в России скончался от коронавируса

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЦветы и свечи, архивное фото
Цветы и свечи, архивное фото - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Фазиль Гурбанов, долгие годы проживавший в России, занимался медицинской и преподавательской деятельностью.

БАКУ, 23 дек — Sputnik. Один из лидеров азербайджанской диаспоры в России - председатель Конфедерации азербайджанских диаспорских организаций России, академик Национальной академии наук Азербайджана Фазиль Гурбанов скончался от коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан в среду.

Sabir Əliyev - Sputnik Азербайджан
Народный артист Азербайджана скончался от коронавируса

Родившийся в 1944 году в Баку Гурбанов, является автором 230 научных работ, а также 18 открытий и рационализаторских предложений. С 2014 году - член-корреспондент Национальной академии наук республики (НАН), а с 2017-го - действительный член НАН.

Долгие годы наш соотечественник проживал в России и занимался медицинской и преподавательской деятельностью.

В 1999 году Фазиль Гурбанов был приглашен в Москву на должность заведующего хирургическим отделением Центральной клинической больницы номер два имени Семашко министерства путей сообщения (ныне ОАО РЖД) и одновременно был избран профессором кафедры госпитальной хирургии Российского университета дружбы народов. С 2006 по 2013 годы работал на клинической базе кафедры госпитальной хирургии — городской клинической больнице номер 17 Москвы.

В 2016 году Фазиль Гурбанов единогласно был избран президентом ранее действующего Всероссийского азербайджанского конгресса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader