Новости

Два десятка больных COVID-19 получили уголовные дела за прогулки

© AR Ministry of Internal AffairsEvdən icazəsiz çıxan koronavirus xəstəsi
Evdən icazəsiz çıxan koronavirus xəstəsi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полицейские задержали коронавирусных больных за пределами места проживания и наказали в соответствии с законодательством.

БАКУ, 23 дек — Sputnik. Полицейские продолжают выявлять коронавирусных больных, нарушающих требования лечения на самоизоляции. За минувшие сутки задержано 27 человек, сообщает в среду Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел страны.

Lənkəranda sərt karantin rejimi - Sputnik Азербайджан
Директор бакинской школы, устроившая "пир во время чумы", наказана двумя министерствами

Все больные с COVID-19, выявленные в общественных местах, были возвращены по местам проживания для продолжения лечения на дому. При этом правоохранительные органы возбудили 19 уголовных дел в отношении нарушителей самоизоляции по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического или карантинного режима) Уголовного кодекса.

Ранее за 21 декабря полиция также задержала 27 человек, инфицированных COVID-19, которые пренебрегли требованиями самоизоляции и покинули место проживания. Из общего числа нарушителей в отношении 21 были возбуждены уголовные дела.

С конца февраля в Азербайджане выявлен в общей сложности 208 211 случай заражения коронавирусом, из этого числа 151 660 человек благополучно прошли лечение, 2 340 пациентов клиник скончались. Лечение 54 660 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. За указанный период в стране было проведено 2 102 957 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

Лента новостей
0