Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Главный тренер оценил шансы азербайджанских шахматистов на чемпионате мира

© Photo : Chess.azглавный тренер юношеской сборной по шахматам Фарид Аббасов
главный тренер юношеской сборной по шахматам Фарид Аббасов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Отборочные матчи для чемпионата мира по шахматам начались на разных континентах 27 ноября, напомнил главный тренер юношеской сборной по шахматам Фарид Аббасов.
Аббасов: у азербайджанских шахматистов достаточный потенциал для достижения успеха

Двое азербайджанских шахматистов принимают участие в финале чемпионата мира среди юниоров, который стартовал 19 декабря. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал главный тренер юношеской сборной по шахматам Фарид Аббасов.

По его словам, 18 самых продвинутых и потенциальных азербайджанских шахматистов приняли участие в отборочных соревнованиях на европейском континенте по пяти возрастным группам, стартовавших 27 ноября.

"Шахматистка Саадат Баширли заняла первое место. Она участвует в чемпионате мира среди 10-летних шахматистов. Другая наша спортсменка Аян Аллахвердиева разделила 3-е место в квалификационных соревнованиях и заняла 4-е место с небольшой разницей в дополнительных коэффициентах. Аллахвердиева – двукратная чемпионка Европы. Организаторы включили и ее имя в список финалистов. Она испытывает свои силы в турнире 16-летних шахматистов. Считаю, что у наших шахматистов достаточно потенциала для достижения отличных результатов", - отметил Аббасов.

Подробный комментарий главного тренера слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader