Новости

В Азербайджан не пустили зараженную птицу и рыбу из России

© The Food Safety Agency of the Republic of AzerbaijanYarasız məhsuların məhv edilməsi
Yarasız məhsuların məhv edilməsi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В замороженной рыбной и птицеводческой продукции, импортируемой в Азербайджан из России, были обнаружены паразиты и патогены, в том числе сальмонеллы.

БАКУ, 22 дек — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБ) уничтожило партию рыбной и птицеводческой продукции из России, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ведомство во вторник.

В замороженной рыбе путассу, ввозимой компанией Kompas из России, были обнаружены паразиты (Anisakis), и данная партия не соответствовала действующим нормативным документам. Более 7,3 тонны непригодной для использования рыбы было уничтожено АПБ.

Ведомство также выявило проблемы с замороженным куриным филе из России, импортируемым в Азербайджан неким Азером Мамедли. В партии куриного филе были выявлены патогены, в том числе сальмонеллы. В результате вся партия куриной продукции почти в пять тонн была уничтожена специалистами агентства.

АПБ намерено и далее принимать меры по обеспечению здоровья населения и пресекать случаи нарушения прав потребителей, подчеркивается в сообщении агентства.

Лента новостей
0