Новости

Министерство обороны Азербайджана опубликовало обновленный список шехидов

© Sputnik / Rahim MuradovŞəhid mayor Anar Novruzovun dəfn mərasimi
Şəhid mayor Anar Novruzovun dəfn mərasimi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведутся работы по поиску около сорока числящихся без вести пропавшими военнослужащих, а также идет идентификация более 60 лиц, личности которых не установлены.

БАКУ, 21 дек — Sputnik. Азербайджанское оборонное ведомство представило к сведению фотографии, имена, фамилии, обновленную информацию о воинских званиях и дате рождения 2802 военнослужащих Вооруженных сил Азербайджанской Республики, павших шехидами в Отечественной войне и похороненных до 21 декабря.

С перечнем погибших во второй Карабахской войне военнослужащих можно ознакомиться на сайте министерства обороны Азербайджана по данной ссылке.

"Следует отметить, что в настоящее время ведутся работы по поиску около 40 военнослужащих, числящихся без вести пропавшими, и идентификации более 60 лиц, личности которых не установлены", - говорится в сообщении Минобороны АР.

Информация об этом периодически будет предоставляться общественности.

Колонна с азербайджанскими военными в Лачинском районе, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Карабах
Как осуществляется обеспечение ВС Азербайджана на освобожденных землях - видео

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0