Новости

Анар Керимов показал, какой ущерб нанесен знаменитому хамаму в Джебраиле - видео

Подписаться на
Хамам Султан Аллахверди являлся одним из главных архитектурных памятников города, и сочетает в себе черты нахчыванской и марагинской архитектурных школ.

БАКУ, 21 дек — Sputnik. Первый заместитель министра культуры, исполняющий обязанности министра культуры Азербайджана Анар Керимов показал, в каком состоянии находится знаменитый хамам Султана Аллахверди, расположенный в освобожденном от многолетней оккупации Джебраилском районе.

Студенты азербайджанской художницы представили проекты парков для освобожденных земель >>

"Хамам Султан Аллахверди, относящийся к ХIX веку. За время армянской оккупации памятнику был нанесен ущерб. На сегодняшний день группой мониторинга Минкультуры выявлено 173 памятника истории и культуры. Инвентаризация на освобожденных территориях продолжается, несмотря на серьезные проблемы с безопасностью", - написал Керимов в своем Twitter.

Хамам Султан Аллахверди являлся одним из главных архитектурных памятников города, сочетая в себе черты нахчыванской и марагинской архитектурных школ. Он работал до начала XX века. Им пользовались не только горожане, но и жители окрестных сел.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader