Новости

Фонд YAŞAT помогает раненым ветеранам второй Карабахской войны и семьям шехидов

© Photo : Facebook / ASAN XidmətСотрудники фонда YAŞAT в дому у шехида, фото из архива
Сотрудники  фонда YAŞAT в дому у шехида, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Фонд YAŞAT взял на себя часть расходов на восстановление здоровья семей шехидов и покупку ортопедических средств для раненых участников второй Карабахской войны.

БАКУ, 19 дек — Sputnik. Фонд YAŞAT выделил первые средства для оказания помощи раненым в Отечественной войне и семьям шехидов, сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном агентстве по услугам гражданам и социальным инновациям при президенте Азербайджана (ASAN).

Одним из первых, кто получил финансовую поддержку, стал отец шехида Фуада Гашимова - Гашимов Джейхун Кямиль оглы. В настоящее время он находится на лечении после третьего инсульта. Все расходы на лечение Гашимова оплатит Фонд YAŞAT.

Мать шехида Шейдаева Рафаэля - Шейдаева Джамиля Садай гызы обратилась за помощью в лечении к фонду YAŞAT. Обращение Шейдаевой было рассмотрено и принято решение оплатить часть расходов на ее лечение.

Помощь нуждающимся гражданам будет оказываться не только в частном, но и в массовом порядке. Например, заказаны ортопедические средства RGO для шестерых военнослужащих, проходящих лечение в Реабилитационном центре министерства здравоохранения, расположенном в поселке Бузовна.

Фонд поддержки обеспечения раненных при защите территориальной целостности Азербайджанской Республики и семей шехидов (YAŞAT) был создан указом президента Азербайджана Ильхама Алиева. Госагентство по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана назначено распорядителем средств фонда. Общий контроль над формированием и управлением средствами фонда осуществляет Попечительский совет фонда.

Также был утвержден Попечительский совет фонда, в состав которого вошли: Чингиз Абдуллаев, Севиндж Алызаде, Новрузали Асланов, Месуд Ашин, Мансум Ибрагимов, Анар Искендеров, Балакиши Гасымов, Джахангир Новрузов, Шаир Рамалданов, Рена Сафаралиева и Ильхам Закиев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader