Новости

В Баку выявлена упаковка меда под поддельным товарным знаком

© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкПроизводство меда, фото из архива
Производство меда, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Упаковка продукции осуществлялась без соблюдения санитарных норм и требований гигиены - мед расфасовывался во дворе жилого дома и выставлялся на продажу.

БАКУ, 18 дек — Sputnik. Мед, производимый под поддельным товарным знаком, выявило Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (AQTA) в рамках мер по защите прав потребителей, а также обеспечению продовольственной безопасности, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве.

На основании проверки обращения, поступившего в колл-центр агентства (короткий номер 1003), сотрудники AQTA в городе Хырдалан Абшеронского района обнаружили в доме у физического лица Арифа Исмаилова упаковку поддельной продукции под товарным знаком "Дашкесанский мед".

Был проведен осмотр дома, в ходе которого было установлено, что расфасовка меда в тару осуществлялась без соблюдения санитарных норм и правил требований гигиены, то есть во дворе жилого дома.

Образцы упакованного продукта были отобраны и переданы в соответствующую лабораторию Азербайджанского института пищевой безопасности.

Инфографика: Розничная торговля в Азербайджане - Sputnik Азербайджан
Инфографика
На что жители страны тратили деньги в розничных сетях

В соответствии с требованиями законодательства и нормативно-правовыми актами деятельность данного предприятия ограничена. В настоящее время исследования продолжаются.

AQTA продолжает последовательную реализацию мер по защите здоровья населения и обеспечению безопасными продуктами питания, и предупреждает, что будет решительно пресекать незаконные действия, направленные на нарушение прав потребителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader