Страсти по шапке. Как сохранить прическу и при этом не замерзнуть?

© Shutterstock FotodomСтрасти по шапке. Как сохранить прическу и при этом не замерзнуть?
Страсти по шапке. Как сохранить прическу и при этом не замерзнуть? - Sputnik Азербайджан
Всем известно, что переохлаждение не лучшим образом сказывается на иммунитете и, как следствие, преподносит нам сюрпризы в виде простудных заболеваний. Как совместить несовместимое и умудриться сохранить прическу под шапкой — в материале нашей редакции

Основная причина всенародной ненависти к шапкам: волосы под ней теряют объем и электризуются. Причем чем тоньше волосы, тем сильнее этот эффект.

Антистатик

От статического электричества на голове могут спасти два нехитрых способа. Можно нанести на расческу каплю розового масла — это природный антистатик, — а саму шапку сбрызнуть антистатиком (с внутренней стороны, конечно). Поверьте, это работает.

© Photo : PexelsРозовое масло, оказывается, является неплохим природным антистатиком
Страсти по шапке. Как сохранить прическу и при этом не замерзнуть? - Sputnik Азербайджан
Розовое масло, оказывается, является неплохим природным антистатиком

Не использовать фиксирующие средства

Пенки, лаки и муссы зимой, увы, работают против нас, потому что шапка создает парниковый эффект, в итоге волосы с фиксирующими средствами выглядят попросту грязными. Да и форма под шапкой все равно в итоге теряется.

Высушивать волосы до конца

Очень важно высушивать волосы до конца, потому что даже слегка влажные волосы примут именно ту форму, что задала им шапка. Плюс ко всему это небезопасно для вашего здоровья — риск заболеть с не до конца высушенными волосами очень высокий. Но при сушке феном очень важно последние несколько минут выдерживать на холодном режиме. Охлажденные волосы меньше путаются, объем будет держаться дольше, и шапка уже не сможет кардинально навредить укладке.

Увлажнение волос

Сухость преследует нашу кожу и волосы всю зиму, поэтому нашими верными друзьями станут различные увлажнители для волос на масляной основе. Очень важно не наносить средство сразу на волосы, а сначала согреть и немного растереть его на ладонях.

Сухой шампунь

Пожалуй, универсальное средство, которое можно использовать где угодно и когда угодно. Нужно всего лишь распылить средство на волосы на расстоянии 10–15 см, уделяя особое внимание корням, подождать и хорошенько расчесать щеткой с мелкими зубчиками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Inner Beauty First (@innerbeauty.baltic)

Снимать шапку в помещении

Как правило, в помещении тепло, поэтому вы, во-первых, избавите кожу головы и волосы от перегрева, во-вторых, сумеете сохранить объем по максимуму, дав прическе «отдохнуть» от давления.

Более объемные головные уборы

Здесь все логично: чем свободнее нас вас сидит головной убор, тем лучше сохраняется объем. Поэтому отлично со своей функцией справляются не прилегающие плотно к голове платки, косынки, капоры, а не только шапки.

Низкий пучок

Идеальный вариант для обладательниц объемных и длинных волос — с поправкой на то, что зафиксировать пучок лучше невидимками, резинка может создать заломы. В помещении пучок можно распустить и порадовать себя ниспадающими естественными локонами.

Массаж головы

Очень простой метод, которым многие пользовались до этого интуитивно. После того как снимете головной убор, наклоните голову и помассируйте ее от затылка ко лбу примерно полминуты, так вы сможете вернуть волосам объем если не целиком, то хотя бы частично.

© Depositphotos / FotodomМассаж головы — хороший способ вернуть прическе объем, как только снял шапку
Страсти по шапке. Как сохранить прическу и при этом не замерзнуть? - Sputnik Азербайджан
Массаж головы — хороший способ вернуть прическе объем, как только снял шапку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader