Новости

Армения признала свою капитуляцию - глава МЧС Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovГлава МЧС Кямаледдин Гейдаров
Глава МЧС Кямаледдин Гейдаров  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники МЧС обеспечивали безопасность гражданского населения, спасали и эвакуировали людей, действовали в усиленном режиме для немедленной ликвидации пожаров, говорится в статье Гейдарова.

БАКУ, 17 дек — Sputnik. Армения признала свою полную и безоговорочную капитуляцию, говорится в статье главы министерства по чрезвычайным ситуациям АР (МЧС) Кямаледдина Гейдарова, опубликованной в газете "Азербайджан" и посвященной 15-летию ведомства.

Suqovuşan - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Суговушанское водохранилище находится под контролем МЧС - Гейдаров

По словам Гейдарова, благодаря мудрости, решительной воле и руководству президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, осуществившего самые большие мечты азербайджанского народа, армия страны провела контрнаступательные операции и за 44 дня добилась успешного выполнения таких задач, как освобождение азербайджанских земель от оккупации и восстановление территориальной целостности государства.

"Армения признала свою полную и безоговорочную капитуляцию, подчеркнул он. А фраза "Карабах - это Азербайджан и восклицательный знак" стала символом нашей истории, нашей Великой Победы", - подчеркнул он.

Оставшиеся в беспомощном состоянии перед контрнаступательными операциями азербайджанской армии, загнанные в угол вооруженные силы Армении, грубо нарушив гуманитарное перемирие, стали обстреливать из ракет густонаселенные пункты Азербайджана, разрушать гражданские объекты и совершать поджоги, напоминает глава ведомства.

ВОЗ направила миссию в пострадавшие от конфликта районы >>

Силы МЧС, с честью исполнявшие задачи по поддержке и обеспечению безопасности гражданского населения, выполняли служебные обязанности в самых экстремальных ситуациях, вели поисково-спасательные операции при разрушениях, вызванных артиллерийским огнем противника, спасали и эвакуировали людей, действовали в усиленном режиме для немедленной ликвидации пожаров, подчеркнул Гейдаров.

Лента новостей
0