Новости

Госкомиссия посчитала разрушенные и поврежденные обстрелами строения Тертера

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкПоследствия обстрелов в Тертерском районе Азербайджана
Последствия обстрелов в Тертерском районе Азербайджана - Sputnik Азербайджан
На сегодняшний день члены специальной комиссии провели осмотр объектов в 14 селениях, одном поселке и райцентре Тертерского района.

БАКУ, 16 дек — Sputnik. Государственная комиссия в рамках работы по определению нанесенного мирному населению в результате провокаций армии Армении ущерба, а также его устранению, провела осмотр более трех тысяч объектов в Тертерском районе Азербайджана, заявил Trend в среду член комиссии Губад Гейдаров.

Проведение высотных монтажных работ - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
В Шуше приступили к оценке состояния городской инфраструктуры

Комиссия провела осмотр 3019 объектов, уточнил Гейдаров.

"Из этого числа 70 жилых домов, четыре объекта предпринимательства и одна средняя школа полностью разрушены, а еще 2944 домам и другим объектам нанесен ущерб", - сказал член Госкомиссии.

Наряду с этим в результате действий армянской стороны были повреждены 44 автомобиля, истреблено 82 домашних животных, указал Гейдаров: "На сегодняшний день осмотры охватили 14 селений, один поселок и сам город".

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

Азербайджан начал асфальтирование дорог в села Суговушан и Талыш - фото, видео >>

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader