Новости

Фонд YAŞAT собирает информацию о нуждах семей шехидов и раненых ветеранов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
К сбору информации о нуждах соответствующих категорий граждан привлечены 69 групп, состоящих из сотрудников самого фонда, Центров ASAN, а также волонтеров.

БАКУ, 16 дек — Sputnik. Группы сотрудников фонда YAŞAT приступили к сбору информации у семей шехидов, погибших в ходе боев в Карабахском регионе, и раненых военнослужащих, сообщает Sputnik Азербайджан в среду, 16 декабря.

Проведение высотных монтажных работ - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
В Шуше приступили к оценке состояния городской инфраструктуры

Всего сформированы 69 групп, которые обеспечены необходимым оборудованием для фиксирования сведений о нуждах и потребностях семей погибших и раненых военных. К данному процессу привлечены как работники фонда, так и сотрудники Центров ASAN и волонтеры. При этом отмечается, что в YAŞAT трудятся именно члены семей шехидов и участники карабахской войны.

В ходе сбора необходимой информации были установлены все адреса проживания семей шехидов, а в ближайшее время завершится работа по формированию списков раненых ветеранов.

Наряду с этим в ближайшее время заработают "горячие линии" и электронная платформа Фонда YAŞAT.

На текущий момент в фонде накоплено пожертвований на сумму более 10 миллионов манатов и в самом скором времени начнется оказание необходимой помощи соответствующим категориям лиц, согласно правилам работы организации.

Девятнадцатилетний шехид, воплотивший заветную мечту Азербайджана - видео - Sputnik Азербайджан
Видео
Девятнадцатилетний шехид, воплотивший заветную мечту Азербайджана - видео

Фонд поддержки обеспечения раненных при защите территориальной целостности Азербайджанской Республики и семей шехидов (YAŞAT) был создан указом президента Азербайджана Ильхама Алиева. Госагентство по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана назначено распорядителем средств фонда. Общий контроль над формированием и управлением средствами фонда осуществляет Попечительский совет фонда.

Также был утвержден Попечительский совет фонда, в состав которого вошли: Чингиз Абдуллаев, Севиндж Алызаде, Новрузали Асланов, Месуд Ашин, Мансум Ибрагимов, Анар Искендеров, Балакиши Гасымов, Джахангир Новрузов, Шаир Рамалданов, Рена Сафаралиева и Ильхам Закиев.

Лента новостей
0