Новости

МВД: карантин - это вам не игрушки, и тем более не праздник

© Sputnik / Эдуард ПесовГрузинское застолье - семья собралась за ужином в одном из сел Терджольского района.
Грузинское застолье - семья собралась за ужином в одном из сел Терджольского района. - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полиция выявила два игровых салона, продолжающих свою деятельность в нарушение требований ужесточенного карантина. В еще одном районе пришлось вмешаться в ход свадебного торжества.

БАКУ, 16 дек — Sputnik. Правоохранительные органы в нескольких районах Азербайджана наказали любителей поиграть в компьютерные игры, а также "расстроили" свадебную церемонию, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел в среду, 16 декабря.

Bakıda sərtləşdirilmiş xüsusi karantin rejimi  - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане вырастут штрафы за отсутствие масок

Сотрудники полиции выявили игровой зал в Гусарском районе, работающий в нарушение карантинных правил. Во время проверки на объекте находились семь человек. Все они были задержаны и оштрафованы согласно положениям Кодекса об административных правонарушениях АР.

Другую группу любителей резаться в игры на компьютерах выявили полицейские Уджарского района. В ходе мероприятий по контролю над соблюдением карантинных требований был обнаружен еще один игровой салон, пренебрегший предписаниями карантина.

Правоохранители задержали в салоне 20 нарушителей, в том числе владельца объекта. Каждый из них был привлечен к административной ответственности.

Bakıda sərtləşdirilmiş xüsusi karantin rejimi  - Sputnik Азербайджан
Представитель ВОЗ в Баку предупреждает: предстоящие месяцы будут очень тяжелыми

Иное нарушение установила полиция Евлахского района. Так, сотрудники местных правоохранительных органов выявили два случая организации свадеб на дому - в селах Марзылы и Гаджи Махмудлу. В итоге четверо организаторов торжеств были оштрафованы согласно Кодексу об административных правонарушениях.

С 14 декабря до 18 января 2021 года в стране действует ужесточенный карантинный режим. Прекращена деятельность во всех сферах, кроме жизненно важных, ограничено передвижение в пяти городах и 12 районах страны, по выходным приостанавливается работа общественного транспорта, для выхода из дома в стране запущена система смс-разрешений.

Лента новостей
0