Новости

Продавать лекарства по разной цене запрещено: эксперт обратилась к населению

© Photo : Courtesy of Gunel Bahramqızıсотрудница Госслужбы по антимонопольной политике и надзору над потребительским рынком Гюнель Бахрамгызы
сотрудница Госслужбы по антимонопольной политике и надзору над потребительским рынком Гюнель Бахрамгызы - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за пандемии коронавируса по всему миру увеличился спрос на ряд лекарственных препаратов, сообщила сотрудница Госслужбы по антимонопольной политике и надзору над потребительским рынком Гюнель Бахрамгызы.
Бахрамгызы: потребители могут узнать цены на лекарства на сайте Минэкономики

В целях выявления продажи лекарств по ценам, отличным от утвержденных, и предотвращения создания дефицита лекарств путем их необоснованного вывода из обращения, Государственная служба по антимонопольной политике и надзору за потребительским рынком при министерстве экономики усилила мониторинги. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказала сотрудница госслужбы Гюнель Бахрамгызы.

По ее словам, в соответствии с действующим законодательством, цены на лекарственные средства, прошедшие через государственную регистрацию, регулируются Тарифным советом.

"На лекарствах должны быть указаны утвержденные цены, и все субъекты предпринимательства, осуществляющие оптовую и розничную продажу лекарственных средств, должны следовать этим требованиям. Продавать лекарственные средства по цене, отличающейся от цены, утвержденной государством, запрещено, и в таких случаях предусмотрены меры ответственности", - отметила Бахрамгызы.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0