Новости

Профессор: банковская система ускоряет переход к электронной экономике

© Photo : UNECЭльнур Садыгов, Профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC)
Эльнур Садыгов, Профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В условиях пандемии коронавируса банки Азербайджана начали переходить к более эффективной форме электронного документооборота, убежден профессор кафедры финансов и финансовых институтов UNEC Эльнур Садыгов.
Эльнур Садыгов: в перспективе банковская система получит более эффективную форму

Трансформация в электронную экономику через банковскую систему дает очень хорошие результаты, сказал Sputnik Азербайджан профессор кафедры финансов и финансовых институтов Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) Эльнур Садыгов.

Ассоциация банков Азербайджана будет участвовать в реализации реформ по созданию сети "платежных агентов" и внедрению режима "sandbox" для развития экосистемы финансовых технологий, что будет способствовать расширению финансовой доступности, заявили в экспертной группе по "Платежным системам и цифровому банкингу" ассоциации. На следующем этапе планируется активно участвовать в формировании новой законодательной базы в платежной экосистеме и усовершенствовании действующей правовой базы.

"В ближайшем будущем все банки в Азербайджане и мире будут ускорять свое развитие и увеличат прибыль. В процессе цифровизации банковского сектора могут возникнуть некоторые проблемы, связанные, например, с доступом в интернет и электроснабжением. Но других, более значимых проблем у банковской системы не будем. Безналичные расчеты будут развиваться, но будет использована и наличная форма расчетов", - отметил Садыгов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0