Hyundai купила производителя роботов Boston Dynamics

© Photo : Instagram/Boston DynamicsHyundai купила производителя роботов Boston Dynamics
Hyundai купила производителя роботов Boston Dynamics - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Южнокорейская Hyundai купила американского производителя робототехники Boston Dynamics, известного своими робопсами и роботами-гуманоидами. Сумма сделки составила 921 миллион долларов. Hyundai Motor профинансировал около половины покупки, остальное оплатил Hyundai Mobis

Примечательно, что Hyundai станет третьим владельцем Boston Dynamics за семь лет. Компанию основала в 1992 году группа инженеров Массачусетского технологического института. В декабре 2013 года ее купила корпорация Google, а с 2017 года предприятие принадлежало японской Soft Bank Group.

За последние годы Hyundai неоднократно демонстрировала интерес к роботам и автономным машинам. Так, в прошлом году компания вложилась в стартап по производству беспилотных машин 42 dot и бостонский Realtime Robotics. К 2025 году Hyundai планирует инвестировать в производство роботов не менее $1,4 млрд. Руководство компании заявило, что на эту отрасль придется не менее 20% бизнеса, 50% продаж составят автомобили, оставшиеся 30% займут средства городской аэромобильности.

Hyundai уже производит практичных колесных роботов, предназначенных для использования на предприятиях. Как именно компания планирует использовать в промышленности машины, которые создает Boston Dynamics, пока неизвестно. Американский производитель прославился своими технически продвинутыми, но нерентабельными роботами, видео с которыми регулярно набирают миллионы просмотров на YouTube. Например, самый известный робот компании Spot, напоминающий собаку, может бегать рысью, подниматься по лестнице и открывать двери. Изначально роботов этой модели производили для военных компаний, но с июня этого года они появились в открытой продаже. Другие известные разработки Boston Dynamics — робот-гуманоид Atlas и колесный робот Handle, похожий на птицу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader