Новости

Названо число гражданских жертв войны и ее последствий

© REUTERS / UMIT BEKTASПохороны погибших в Гяндже
Похороны погибших в Гяндже - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генеральная прокуратура Азербайджана призвала следственные органы Армении предоставить правовую оценку в отношении лиц, совершивших военные преступления.

БАКУ, 14 дек — Sputnik. Генеральная прокуратура Азербайджана опубликовала последние статистические данные по числу гражданских лиц, погибших и раненных в результате армянских провокаций, а также по причиненному мирным жителям материальному ущербу.

Şəhid Məmmədov Elşən Əli oğlunun dəfn mərasimi - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Минобороны АР назвало число похороненных шехидов второй Карабахской войны

Так, согласно заявлению ведомства, с 27 сентября по 14 декабря в результате обстрелов вооруженными силами Армении населенных пунктов Азербайджана и минирования территорий погибли 101 мирный житель, еще 423 гражданских лица получили ранения.

Кроме того, по данным на сегодняшний день, в непригодное состояние пришли 4186 частных домов, 548 гражданских объектов, 135 многоквартирных жилых домов, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Ведомство также отметило, что несмотря на многочисленные видеозаписи, где запечатлены факты надругательств над телами азербайджанских военных и бесчеловечного обращения с пленными со стороны вооруженных сил Армении, до сих пор правоохранительные органы этой страны не провели никакого разбирательства. Помимо этого, сторона противника не выступила с заявлением по данному поводу.

В Азербайджане арестованы четверо военнослужащих - Генпрокуратура >>

Отметим, что правоохранительные органы Азербайджана арестовали четырех человек по обвинению в аналогичных преступлениях во время контрнаступательной операции. Генпрокуратура АР призвала следственный орган соседней страны предоставить должную правовую оценку допущенным преступным деяниям в отношении граждан Азербайджана.

Лента новостей
0