Новости

Российские саперы обезвредили более 4800 взрывоопасных предметов в Карабахе

© Sputnik / Valeriy Melnikov / Перейти в фотобанкРоссийский сапер в Карабахе, фото из архива
Российский сапер в Карабахе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Миротворцы провели инженерную разведку и разминирование местности в районе аэропорта города Ханкенди. Поиск взрывоопасных предметов проводился на приусадебных участках, дорогах и прилегающих к аэропорту территориях.

БАКУ, 14 дек — Sputnik. Военнослужащие Международного противоминного центра министерства обороны России продолжают работу по инженерной разведке и разминированию местности в зоне ответственности российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте российского оборонного ведомства.

Сотрудники Службы государственной безопасности Азербайджана, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
СГБ провела антитеррористическую операцию в Гадруте - официальное заявление

Российские миротворцы провели инженерную разведку и разминирование местности в районе аэропорта города Ханкенди. Поиск взрывоопасных предметов проводился на приусадебных участках, участках дорог и прилегающих к аэропорту территориях.

За сутки очищено около восьми гектаров территории, семь километров дорожного покрытия, обследовано 50 зданий, обнаружен и вывезен для уничтожения 51 взрывоопасный предмет.

Всего инженерными подразделениями в Нагорном Карабахе разминировано более 155 гектаров местности, более 38 километров дорог, 375 домостроений, обнаружено и обезврежено 4811 взрывоопасных предметов, сообщает Минобороны РФ.

Обнаруженные взрывоопасные предметы и несработавшие боеприпасы вывозятся и уничтожаются на специально оборудованном полигоне. Боеприпасы, которые невозможно эвакуировать, уничтожаются на месте с обеспечением всех необходимых мер безопасности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала