Новости

Минздрав опроверг слухи о запрете выдачи лекарств нельготным категориям ковид-больных

© AFP 2021 / STEPHANE DE SAKUTINКоробки с лекарствами, фото из архива
Коробки с лекарствами, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Завотделом Центра общественной медицины и реформ выступила с заявлением о предоставлении витаминных и жаропонижающих препаратов всем пациентам, находящимся на домашнем лечении.

БАКУ, 14 дек — Sputnik. В министерстве здравоохранения опровергли информацию о приостановке бесплатной раздачи лекарств больным коронавирусом, находящимся на домашнем лечении, сообщает APA.

Тест на коронавирус, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Коронавирус в Азербайджане: итоги воскресенья

Отметим, что ранее на "горячей линии" Минздрава Азербайджана (короткий номер 814) сообщали о новом решении министерства: так, районным поликлиникам было велено выдавать препараты только семьям шехидов и другим льготным категориям граждан.

Однако завотделом Центра общественной медицины и реформ Сабина Бабазаде утверждает, что подобного приказа не было. Как и прежде, предназначенные препараты продолжают выдаваться больным легкой формой коронавируса. Эксперт добавила, что они, по сути, не являются лекарствами.

"Выдаются витамины C, D, магнезиум, селен, цинк и парацетамол", - сказала Бабазаде.

Все пациенты с легкими симптомами коронавируса, находящиеся на домашнем лечении, как и прежде, получают вышеназванные средства для укрепления иммунитета.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader