Новости

Джабиш муаллим о двойном юбилее легендарного Рашида Бейбутова

Подписаться на
Рашид Бейбутов внес большой вклад в развитие музыкальной культуры Азербайджана, является основателем Государственного театра песни, внес большой вклад в пропаганду азербайджанской музыки по всему миру.

В 2020 году легендарному азербайджанскому певцу и актеру Рашиду Бейбутову исполняется 105 лет. Юбилейным нынешний год стал и для знаменитого художественного фильма "Бахтияр", в котором Бейбутов сыграл главную роль - с момента выхода на экраны прошло ровно 65 лет.

Неповторимый голос исполнителя до сих пор восхищает любителей эстрадного и оперного жанра. Примечательно, что в репертуаре Бейбутова нашлось место как азербайджанским, так и русским, кавказским народным композициям, и классическим романсам XIX века, и сочинениям советских композиторов. Немало в нем и авторских произведений, таких как, "Я встретил девушку", "Любимые глаза", "Песня Раджа" из индийского фильма "Бродяга" с Раджем Капуром.

В очередном выпуске проекта Джабиш муаллим рассказывает об основных этапах творческого пути легендарного музыканта, а также о самом фильме, который до сих пор считается одной из лучших в жанре музыкальной комедии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader