Новости

Житель Баку лишил земляков денег и драгоценностей на 200 тысяч манатов

© AR Ministry of Internal AffairsSadiq Həsənov
Sadiq Həsənov - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе расследования по заявлению жителя Низаминского района полиция выявила еще шесть похожих ограблений квартир на первых этажах жилых зданий, а вскоре задержала подозреваемого.

БАКУ, 14 дек — Sputnik. Полиция города Баку задержала местного жителя, подозреваемого в серии квартирных краж, похищении денег и драгоценностей на более чем 200 тысяч манатов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в понедельник.

Началось все с заявления жителя Низаминского района столицы, который заявил о краже из его квартиры сейфа с 25 тысячами манатов, 1200 долларов и ювелирными изделиями на неизвестную сумму.

В ходе расследования данного инцидента были выявлены аналогичные случаи ограблений квартир на первых этажах зданий в том же Низаминском районе. Всего было установлено семь подобных случаев. В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении всех этих краж был задержан житель Сабунчинского района Садиг Гасанов.

Рынок строительных материалов в Наримановском районе - Sputnik Азербайджан
В Баку "наказали" рынок из-за несоблюдения правил пожарной безопасности - фото - видео

По заявлениям пострадавших от действий задержанного выяснилось, что он вынес в общей сложности из всех квартир "добычу" на сумму более 200 тысяч деньгами, в том числе инвалюте, а также ювелирными украшениями.

В отношении Гасанова было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса республики. Полиция выясняет круг лиц, пострадавших от действий преступника и просит таковых связаться с местными органами правопорядка.

Лента новостей
0