Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Перекрасить историю, не меняя ее ход: виртуальное путешествие азербайджанца в прошлое

Подписаться на
Азербайджанский художник-фотолюбитель Турал Гусейн - один из тех, кто способен сделать историю красочнее благодаря своему пристрастию работать с фотографиями. Как у него это получается, смотрите на видео.

Взгляд Турала на историю своеобразен. Цель его работ - приблизить исторических личностей к народу, помочь глубже осознать некоторые исторические процессы.

Балаханские мастера готовятся встретить первых туристов. Чем будут удивлять? - Sputnik Азербайджан
Видео
Балаханские мастера готовятся встретить первых туристов. Чем будут удивлять? - видео

В других странах эта профессия называется цифровой колорист, и то, чем профессионально занимается Турал, совершенно новое для Азербайджана направление. Правда, художник раскрашивает не все фотографии, а предпочитает фото конца 19 - начала 20 веков, отражающие повседневную жизнь страны. Прежде чем приступить к раскраске фотографий, он проводит исследования на предмет цвета, пытаясь выбрать правильный оттенок для каждого фото.

"Есть такие фото, к которым просто нереально подобрать цветные элементы. Но есть и такие, к которым можно точно найти нужный цвет. К примеру, это может быть старинная военная форма. Есть исторические здания, сохранившие такую же форму, что и 100 лет назад", - рассказал Турал. 

Найти исторические фото об Азербайджане и азербайджанцах не так легко. На сегодня наибольшей проблемой для художника-фотолюбителя является отсутствие архива подобных фотографий. А те, что найдешь, не подходят по размеру или по качеству.

Но несмотря на это, Турал Гусейн в будущем мечтает организовать выставку своих работ, и с каждым днем переделывает все больше фотографий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader