Новости

Депутаты определились с 27 сентября и 8 ноября

© Sputnik / Murad OrujovЗаседание парламента Азербайджана, фото из архива
Заседание парламента Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Информацию о проекте поправок в Трудовой кодекс предоставил председатель парламентского комитета по труду и социальной политике Муса Гулиев.

БАКУ, 11 дек — Sputnik. Милли Меджлис Азербайджана утвердил 8 ноября - День Победы нерабочим днем. Это нашло отражение в поправке в Трудовой кодекс, обсужденной на сегодняшнем пленарном заседании парламента.

Комендантский час в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
В Азербайджане отменили военное положение

Информацию о проекте поправок предоставил председатель парламентского комитета по труду и социальной политике Муса Гулиев.

По его словам, предлагаемые в кодекс поправки исходят из распоряжений главы государства от 2 декабря 2020 года "Об учреждении Дня памяти в Азербайджанской Республике" и 3 декабря 2020 года "Об учреждении Дня Победы в Азербайджанской Республике". Согласно проекту, к списку праздников, предусмотренному 105-й статьей Трудового кодекса, добавляется 8 ноября – День Победы и считается нерабочим днем.

Другой поправкой в кодекс добавляется новая статья 106.1: "Ежегодно 27 сентября будет отмечаться День памяти в Азербайджанской Республике - день памяти шехидов, павших за освобождение оккупированных территорий Азербайджанской Республики. Этот день считается рабочим".

После обсуждений проект поправок в кодекс был принят в первом чтении.

Лента новостей
0