Новости

Участников второй Карабахской войны наградят орденами и медалями

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкАзербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район
Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Накануне ряду военнослужащих были присвоены звания "Национальный герой Азербайджана" и "Герой Отечественной войны", а другая группа военных удостоена орденов "Зефер" и "Карабах".

БАКУ, 10 дек — Sputnik. Участники второй Карабахской войны будут удостоены ряда медалей.

В их числе такие медали, как "Отважный боец", "За отличие в боях", "За освобождение Суговушана", "За освобождение Джебраила", "За освобождение Ходжавенда", "За освобождение Физули", "За освобождение Зангилана", "За освобождение Губадлы", "За освобождение города Шуша", "За освобождение Кельбаджара", "За освобождение Агдама", "За освобождение Лачина", "Участник Отечественной войны" и "За заслуги в тылу в Отечественной войне".

Bakıda parad - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Баку готовится к параду Победы

Накануне нескольким военнослужащим вооруженных сил Азербайджана распоряжением азербайджанского лидера Ильхама Алиева были присвоены звания "Национальный герой Азербайджана" и "Герой Отечественной войны", а другая группа военных - удостоена орденов "Зефер" и "Карабах".

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader