Новости

В Кельбаджарском районе Азербайджана установлены полицейские посты - видео

© AR Ministry of Internal AffairsСотрудники МВД в Кельбаджарском районе
Сотрудники МВД в Кельбаджарском районе - Sputnik Азербайджан
В Кельбаджарский район комендантом назначен начальник районного отдела полиции полковник-лейтенант полиции Хагверди Акбаров.

БАКУ, 9 дек — Sputnik. В Кельбаджаре осуществляется контроль за выполнением требований комендантского режима, сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Азербайджана.

Начавшиеся 27 сентября контрнаступательные операции вооруженных сил (ВС) Азербайджана завершились победой Азербайджанской армии. На находившихся почти 30 лет под оккупацией землях принимаются соответствующие меры безопасности.

Так, 25 ноября в освобожденном от оккупации Кельбаджарском районе, в соответствии с Указом Верховного главнокомандующего, был объявлен комендантский режим, и приказом министра внутренних дел комендантом района назначен начальник районного отдела полиции полковник-лейтенант полиции Хагверди Акбаров.

"Сотрудники РОП и военнослужащие Внутренних войск, установив посты на въездах и выездах из района, в том числе в самом районе, осуществляют контроль за выполнением требований режима", - говорится в сообщении ведомства.

© AR Ministry of Internal AffairsKəlbəcərdə polis əməkdaşları
Сотрудники МВД в Кельбаджарском районе - Sputnik Азербайджан
1/3
Kəlbəcərdə polis əməkdaşları
© AR Ministry of Internal AffairsXudavəng
Монастырь Худаванг - Sputnik Азербайджан
2/3
Xudavəng
© AR Ministry of Internal AffairsKəlbəcərdə polis əməkdaşları
Сотрудники МВД в Кельбаджарском районе - Sputnik Азербайджан
3/3
Kəlbəcərdə polis əməkdaşları
1/3
Kəlbəcərdə polis əməkdaşları
2/3
Xudavəng
3/3
Kəlbəcərdə polis əməkdaşları

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Минобороны Азербайджана показало село Зульфугарлы Кельбаджарского района - Sputnik Азербайджан
Видео
Минобороны Азербайджана показало село Зульфугарлы Кельбаджарского района - видео

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader