Новости

Джейхун Байрамов обсудил вопросы сотрудничества с итальянцами

© Photo : Azerbaijan Ministry of Foreign AffairsGörüş
Görüş - Sputnik Азербайджан
В ходе встречи азербайджанская и итальянская стороны обсудили перспективы сотрудничества в различных сферах, а также обменялись мнениями о партнерстве Азербайджана с ЕС.

БАКУ, 9 дек — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял делегацию во главе с госсекретарем министерства иностранных дел и международного сотрудничества Италии, сопредседателем Совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Италией Манлио Ди Стефано.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

İlham Əliyev İtaliya Deputatlar Palatasının sədr müavininin başçılıq etdiyi nümayəndə heyətini qəbul edib - Sputnik Азербайджан
Президент Алиев итальянским депутатам: мы – народ, который ценит дружбу

В ходе встречи, напомнив о февральском визите президента Ильхама Алиева в Италию, Байрамов отметил, что в подписанной в те дни "Совместной декларации об укреплении многопланового стратегического партнерства между Азербайджанской Республикой и Итальянской Республикой" стороны обозначили друг друга как стратегические партнеры.

Азербайджанский министр также отметил высокий уровень сотрудничества между двумя странами и важность дальнейшего развития этих отношений. Кроме этого, он проинформировал гостей о 44-дневной Отечественной войне, в результате которой были освобождены от оккупации азербайджанские земли.

В свою очередь, Ди Стефано указал на целесообразность получения информации о событиях в регионе непосредственно на месте, в связи с чем, по его словам, он и прибыл в Азербайджан.

В ходе встречи стороны также обсудили перспективы сотрудничества между двумя странами в различных сферах. А также обменялись мнениями о партнерстве Азербайджана с Европейским союзом, в том числе вкладе страны в реализацию энергетических и транспортных проектов, и в частности в проект "Южного газового коридора".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader